presso la pasticceria Sartori, via Volta 14, Erba
tredicesimo incontro del ciclo Appunti in cucina - arte, cultura prodotto, organizzato dal negozio di prodotti biologici e naturali Erbedaltro, la Libreria di via Volta e la Pasticceria Sartori.
ALLA SCOPERTA DELL'OLIO
L'olio è l'alimento che non manca mai sulla tavola degli italiani, soprattutto negli ultimi anni. Lo consumiamo cotto e crudo, nelle preparazioni dolci e salate. Sappiamo che esistono denominazioni controllate e selezioni di produzione, ma non sempre conosciamo le caratteristiche organolettiche e dietetiche di questo alimento.
Saranno nostri ospiti, lo chef Giuseppe Capano, consulente alimentare e organizzatore dell'OlioOfficinaFestival e un esperto di olivicoltura del frantoio Biosio della Valsassina.
Con loro approfondiremo l'analisi delle differenti tipologie di olio, parleremo delle tecniche di raccolta, spremitura e conservazione e del suo utilizzo in pentola e in tavola. Scopriremo come scegliere l'olio più adatto per ogni preparazione e come evitare di usarne quantità esagerate.
Lo chef Giuseppe Capano propone una cucina caratterizzata dall'uso di legumi, cereali e frutta. Ha collaborato con medici e nutrizionisti, ha scritto numerosi libri, sul tema dell'olio e non solo, collabora con la rivista Cucina naturale e il portale Cucinaesalute.com
Ingresso libero
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