giovedì 27 novembre 2008

Verdure golose





Dopo i mitici Zuppe à porter, Cioccolato! e Dolci fatti in casa, è arrivata in libreria l'ultima pubblicazione della Guido Tommasi Editore, Verdure Golose di Delphine de Montalier (fotografie di Charlotte Lascève, 25 euro).

Sono solo le 17 e Anna non vede l'ora di correre a casa a cucinare.



Un assaggio:

I PICCOLI RIPIENI DI SOPHIE

Per 4 persone
Preparazione / 20 minuti
Cottura / 40 minuti

6 zucchine tonde
1 confezione di ricotta
1 formaggio fresco di capra
2 cipolle affette sottilmente
olio d'oliva
sale, pepe

Tagliate la calotta delle zucchine, eliminata la polpa con un cucchiaino o con uno scavino, facendo attenzione a non intaccare la buccia. Sistemare le zucchine in un teglia (tenete da parte le calotte), salate, pepate e irrorate con un filo di olio d'oliva, rosolateci le cipolle affettate sottilmente e la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente.
Cuocete per 10 minuti a fuoco basso mescolando ogni tanto.
Scolate poi il composto in un colino per eliminare la maggior quantità d'acqua possibile.
Mescolate in una ciotola la ricotta e il formaggio di capra., unite la polpa delle zucchine rosolata con le cipolle e mescolate bene. Salate pochissimo, pepate abbondantemente.
Riempite le zucchine con la farcia, chiudete con la calotta e mettete in forno.
Cuocete per 30 minuti.

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